Há 200 mil espécies de polinizadores que Prestam um serviço essencial.
Texto de Jennifer S. Holland Fotografias de Mark W. Moffett
No interior de uma estufa do Arizona, os caules verdes dos tomateiros vão germinando dos blocos de fibra de coco e estendem-se em direcção ao céu forrado a vidro. Em plataformas elevatórias, os técnicos podam meticulosamente a cultura. A empresa Eurofresh Farms colhe cerca de 60 mil toneladas de tomate por ano, em 125 hectares de edifícios equipados com quilómetros de canalização para distribuir a água e uma rede de fio de aço no topo para prender as trepadeiras. Os frutos maduros emanam um cheiro um pouco artificial, talvez explicável pela ausência do odor da terra. No entanto, neste mundo artificial, há também uma presença natural, que se revela como um zumbido: são milhares de abelhões trabalhando com afinco.
Leia a reportagem completa na revista nationalgeographic
PÁG. 62 / JULHO 2011
Sem comentários:
Enviar um comentário